Liebe Kinder und Eltern, liebe Mitglieder und Interessierte,

durch ihre Mitgliedschaft im Schulverein helfen Sie mit, das Lernumfeld Ihrer Kinder und die pädagogische Arbeit an unseren Schulen Ferdinandstraße und Außenstelle Schulstraße zu fördern und zu unterstützen.
Wir bieten unter anderem Unterstützung bei Klassenfahrten, Ausflügen und Kulturveranstaltungen an, organisieren den Verkauf von Schulshirts und Klassenaufklebern, finanzieren regelmäßig die Anschaffung von Montessori Materialien und fördern die Gestaltung der Schulhöfe. Die Aktionen und das Geld des Schulvereins kommen also direkt bei Ihren Kindern an!

Sie sind herzlich willkommen, wenn Sie …

• sich überlegen, Mitglied zu werden
  • sich für bestimmte Projekte engagieren möchten
  • einfach nur mal so zuhören möchten
  • Ihre Ideen und Anregungen an uns weitergeben möchten

Wir treffen uns je nach Bedarf um uns über neue Aktionen und den Einsatz der Spenden und Mitgliederbeiträge auszutauschen.

Die Jahreshauptversammlung findet in der Regel im Herbst statt. Hierzu werden alle Mitglieder und interessierte Eltern eingeladen um mit Schulleitung und den gewählten Vertretern aus Elternschaft und Lehrerkollegium über neue Projekte zu diskutieren und Vorhaben zu planen.

Hier finden Sie den Mitgliedsantrag (Mitgliederantrag 2020_V2) sowie die Datenschutzerklärung (Datenschutzerklärung).

Wir freuen uns über jegliche kreative Ideen und neue Vorschläge.

Ihr Vorstand des Schulvereins