Liebe Schüler*innen, liebe Erziehungsberechtigte und liebe Lehrer*innen,

aktuell bin ich, Julia Becker, mit einer halben Stelle als Schulsozialarbeiterin für die Montessori Grundschule an beiden Schulstandorten (Ferdinandstraße & Schulstraße) tätig.

Als Schulsozialarbeiterin bin ich Ansprechpartnerin für Eltern, Schüler*innen sowie alle Mitarbeitenden der Schule und außerschulische Anbieter der Kinder- und Jugendhilfe. Neben der Vernetzung im Stadtteil stehe ich für verschiedene Angebote an der Schule zur Verfügung:

• Angebote für Erziehungsberechtigte: Beratung hinsichtlich Ihrer Fragen (Konfliktsituationen, Erziehungsfragen usw.), Vermittlung und Begleitung zu Beratungsstellen, Unterstützung beim Beantragen von Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket NRW, Teilnahme an Elterngesprächen
  • Angebote für die Schüler*innen: ein offenes Ohr für die Sorgen der Schüler*innen, Unterstützung bei Konfliktklärungen, Förderung von Sozialkompetenz im Schulalltag in Einzelgesprächen oder Proejkten

************************************************************************

Ich bin aktuell zu folgenden Zeiten erreichbar:

Montag: 09:00 – 14.30 Uhr (Schulstraße)
Mittwoch: 09:00 – 17.00 Uhr (Ferdinandstraße)
Donnerstag: 12:00 – 14:30 Uhr (Ferdinandstraße)

E- Mail: julia.becker@kja.de
Mobil: 0157 – 54 18 35 50

************************************************************************

Die Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges und von der Schule unabhängiges Angebot der Katholischen Jugendagentur Köln (KJA). Da wir der Schweigepflicht unterliegen, sind Gespräche mit uns grundsätzlich vertraulich. Zur Abstimmung unserer Arbeit sind jedoch organisatorische und pädagogische Absprachen notwendig, daher tauschen wir uns diesbezüglich mit den pädagogischen Kräften an unserer Schule aus. Da dies für die Arbeit mit den Kindern notwendig ist, setzen wir Ihr Einverständnis voraus.