STANDORT SCHULSTRASSE

Musikabende

Einmal im Jahr treffen sich alle musikinteressierten Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrer zum Musikabend in der Schulstraße. Hier haben alle Kinder, die ein Instrument beherrschen, die Gelegenheit, ihr Können vor einem größeren Publikum zu präsentieren. So erklingen an diesem Abend in der benachbarten Erlöserkirche (die uns die Gemeinde freundlicherweise für diesen Anlass zur Verfügung stellt) Klavier, Gitarren und Schlagzeug mit einem Repertoire, welches von Klassik bis Rock und Pop reicht. Schülerinnen und Schüler der Bläserklasse spielen auf ihren Trompeten und Klarinetten und die Youngster-Band, die wöchentlich mit einem Dozenten der Jazzhausschule bei uns probt, präsentiert selbstkomponierte Songs. Lieder, die beim wöchentlichen Schulsingen erlernt werden, geben die Schülerinnen und Schüler ebenfalls zum Besten. Nun ist auch das begeisterte Publikum eingeladen mit einzustimmen – ein gelungener Abend!